столовая

Пароконвектомат, вари!

Современный студент-медик – очень занятой человек! Его день - это грамотно распланированный калейдоскоп из лекций, семинаров, научных конференций, волонтерства, творчества и спорта.

 - А восполнить запас сил помогает столовая университета, - говорит заведующая Людмила Алексеевна Пунякина. - Наш ассортимент не оставит равнодушным даже самого взыскательного студента. Ароматные овощи, курица, мясо, рыба и запеканки с золотистой корочкой.

На профессиональной кухне уживается огромное количество оборудования: всевозможные холодильники, плиты, тепловые линии, миксеры и мясорубки. Но действительно творить, а не просто работать,  поварам позволяет пароконвектомат - специальный духовой шкаф, который готовит на пару, обжаривает, тушит и запекает быстрее, вкуснее и полезнее.

Рыба, мясо, морепродукты, овощи и даже выпечка устанавливаются  на разных уровнях, выбираются соответствующие программы и одновременно за один цикл получаются блюда без смешения запахов с индивидуальными вкусовыми свойствами. Калорийность заметно снижается, а витамины полностью сохраняются.
В режиме конвекции устройство работает как печь, подрумянивая до аппетитной корочки мясо или потрясающую пышную выпечку без использования масла и других жиров. Для макаронных изделий, морепродуктов и овощей применяется режим пара, благодаря которому блюда готовятся равномерно, с сохранением консистенции, питательных веществ и витаминов.

- Мы в тренде, - улыбается Людмила Алексеевна. – Формируем здоровый образ жизни. С душой и заботой составляем меню, отбираем продукты, внимательно относимся к предпочтениям. Например, предлагаем халяль-курицу для иностранных студентов, которые чтят свои традиции приготовления пищи. Стараемся создать почти домашнюю атмосферу, чтобы  ребятам было комфортно, вкусно и уютно.

1/3